quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Cup Cake - Muito Bom!

    Fazer Cup Cake: este foi  um desafio lançado pela minha filha Juliana.
    Acontece que doce nunca foi a minha especialidade  ( sempre gostei de comer e não de fazer).
     Acertei a massa de primeira (usei um processador pequeno da Arno - O Turbomix). Recheio e a cobertura foi muito tranquilo (e também porque  já tinha feito antes para outra receita = o pavê múltiplo sabores que vou dar a receita em outro post).
    Avaliações:
    Juliana deu nota 10 ( massa, recheio e coberturas perfeitos).
    Meri escreveu no WhatsApp " Que boooommmm!" ( o que eu considero 10 também!).
    Acho que com estas avaliações posso afirmar que o desafio foi executado com SUCESSO!!!
    Segue a receita. Se eu consegui fazer com nota 10 vocês também conseguem!
Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 125g de açúcar ( 2 xicaras)
  • 125g de manteiga ( 3 colheres cheias)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:

  • junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou espátula
  • Disponha 12 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  • Espere esfriar, de preferência em uma grade
  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com a cobertura

Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes ( eu ganhei uma da Juliana), pode levar ao forno apenas no papel

Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.
Lembrado: pré aquecer o forno antes de colocar a assar.
Modo de preparo do recheio:
  1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
  1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
  2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos 


Bonitos e deliciosos. Vamos em frente!

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