quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Minha Receita de Lasanha de Frango

Esta é sucesso sempre. 
 
Além de fazer diversas vezes para toda a família, já tive oportunidade de fazer esta receita de lasanha para um grupo grande de pessoas ( mais de 20 da DIMED) e para os meus amigos Aníbal (No Rio e Curitiba) e  Leandro em Vancouver. Ou seja, já foi testada e aprovado nacional e internacionalmente!
Ai vai a receita:

 Um pacote de massa fresca de lasanha ( uso Massa Fresca ou Pavioli)
400gr de peito de frango
400gr de queijo mozarela em fatias.

200gr de presunto magro
1 pote de requeijão
1 pacote de queijo ralado
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
Salsa e cebolinha verdes picadas
Sal e pimenta
Uma colher de margarina para besuntar a forma
Óleo de oliva
Duas colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparar:
Fazendo o Molho:
Em uma panela grande, coloque o frango, cubra com água e cozinhe o peito de frango até ficar no ponto de ser desfiado.
Usando um garfo desfie o frango e reserve.
Em outra panela aqueça uma colher de óleo de oliva, ponha primeiro a cebola picada, deixe dourar e após coloque o tomate picado fazendo um bom refogado.
Acrescente aos poucos o frango já desfiado e, com uma colher de pau, vá misturando o refogado de cebola e tomate com o frango.
Deixe fritar um pouco, coloque acrescente o extrato de tomate e água até cobrir. Coloque sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, vá acrescentando água e encerre quanto o molho ficar consciente.
Coloque a sala e cebolinha e reserve.

Montando a Lasanha (Atenção: a massa fresca de lasanha não necessita ser pré-cozida. Quando lasanha for assada ela ficará no ponto de cozimento)

Espalhe a margarina em refratário retangular grande, coloque como primeira camada o presunto, sobre o presunto a massa fresca e sobre a massa o queijo e novamente o presunto, a massa e novamente o queijo.
As primeiras camadas da lasanha são de presunto,massa e queijo. Acrescente agora uma boa quantidade do molho com o peito de frango desfiado,cubra com uma camada de queijo.
Mais uma camada de massa, molho e queijo.
Para a cobertura da lasanha, sobre a ultima camada, espalhe o requeijão cobrindo todo o prato e, sobre o requeijão, o queijo ralado para o gratinado.

Leve ao forno e assa até ficar dourado. Para acompanhar, uma salada de folhas verdes com tomates cerejas e uma porção de arroz branco.

Uma garrafa de vinho e uma boa companhia são complementos fundamentais.

Dica para os solteiros: você pode montar a lasanha diretamente em formas pequenas de alumínio, congelar ( dá para 4 porções) e levar diretamente ao forno para assar quando for consumir.
 
Bom apetite!
 
 

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