- Fazer Cup Cake: este foi um desafio lançado pela minha filha Juliana.
- Acontece que doce nunca foi a minha especialidade ( sempre gostei de comer e não de fazer).
- Acertei a massa de primeira (usei um processador pequeno da Arno - O Turbomix). Recheio e a cobertura foi muito tranquilo (e também porque já tinha feito antes para outra receita = o pavê múltiplo sabores que vou dar a receita em outro post).
- Avaliações:
- Juliana deu nota 10 ( massa, recheio e coberturas perfeitos).
- Meri escreveu no WhatsApp " Que boooommmm!" ( o que eu considero 10 também!).
- Acho que com estas avaliações posso afirmar que o desafio foi executado com SUCESSO!!!
- Segue a receita. Se eu consegui fazer com nota 10 vocês também conseguem!
- 125g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 125g de açúcar ( 2 xicaras)
- 125g de manteiga ( 3 colheres cheias)
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou espátula
- Disponha 12 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com a cobertura
Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes ( eu ganhei uma da Juliana), pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.
Lembrado: pré aquecer o forno antes de colocar a assar.
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
Bonitos e deliciosos. Vamos em frente!
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